从“面对面”到“键对键”
 丹东新闻网 2018-03-13 07:04:42

“谢谢你们,帮我在网上完成了企业设立业务。”前不久,我市一家网络科技有限公司法定代表人带着身份证到工商窗口领取了营业执照,并对其热情的工作态度、高效的办事效率表示感谢。

据了解,他在几天前给工商登记窗口打来电话,咨询新设企业应如何办理相关手续。在与其沟通中,工商窗口工作人员了解到,对方因家中有事,不方便到办事大厅领取纸质表格,希望可以进行电子化设立,但他又不了解相关操作流程,希望工作人员能够予以帮助指导。为此,窗口工作人员多次通过电话对其提出的问题给予耐心解答,详细指导其如何在电脑上操作,最终帮助其顺利完成企业设立业务。

全程电子化登记注册在我市推行以来,有效突破了时间和空间的限制,使申请人足不出户或身在异地都不影响相关业务办理,实现了从“面对面”向“键对键”的转变,实现了申请人最多跑一次腿,大幅降低了企业办事成本,提高了行政审批效能,促使我市营商环境得到进一步优化。

张宇 记者 卢瑶

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻