东港市场监管局推动“学雷锋”活动常态化
 丹东新闻网 2018-03-13 07:05:08

丹东新闻网讯 张艳 记者卢瑶 3月5日,东港市场监督管理局以传承弘扬和践行雷锋精神为主题,立足本单位特点,结合党日活动,开展了“跟着郭明义学雷锋,奉献爱心暖东港”系列活动,深入推动该市市场监管系统学雷锋实践活动常态化,不断提高广大干部职工的思想道德素质。

当天,他们通过LED显示屏、微信群、宣传栏及观看教育片、开展党日活动等多种形式,广泛宣传雷锋、郭明义和该局近年来涌现的先进集体、先进个人事迹,在全局营造争做雷锋、郭明义式好公民的浓厚氛围。同时,发动该局“红盾学雷锋爱心团”成员和个体私营企业志愿者为困难群体献爱心、送温暖;大力弘扬“爱岗敬业、奉献社会”志愿服务精神,在市场监督管理窗口开展岗位学雷锋活动,动员广大干部职工立足本职、爱岗敬业、奉献社会,展现市场监管部门的精神风貌。

同日上午,该局还组织了28名志愿者走访慰问东港市福利院,赠送米、面、油等慰问品;向老人们赠送《食品安全法》《共产党员》等系列书籍和宣传画,宣传十九大精神和党的政策,讲解食品安全、健康饮食等常识,与孤寡老人一起聊天,帮助他们排忧解难。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻