访振兴区委书记栾春新
 丹东新闻网 2018-03-30 06:56:33

“这是最新印发的第三期简报。为了更好地推动‘重实干、强执行、抓落实’专项行动,振兴区成立了专项行动领导小组办公室,通过印发简报、开设专栏监督等方式,对落实情况进行动态监督管理。”3月29日上午受访时,对于摆放在办公桌上的“重实干、强执行、抓落实”专项行动简报,振兴区委书记栾春新作出如是说明。

全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署大会召开后,振兴区结合区域实际,细化了专项行动目标任务分工,明确提出8个方面重大专项行动和131项重点任务。区政府召开常务会,逐项分解落实,每项任务按照“一名领导、一个团队、一张规划”的原则,逐一分解到区政府各领导和各部门、各单位,确定细化目标任务分工表,明确责任,抓好落实。区里召开专项行动部署会议,并下发了优化营商环境实施意见,增加、扩大专项行动的内涵和外延,引导全区广大干部积极参与,形成齐抓落实、共促发展的氛围。

在城市管理方面,振兴区采取一系列措施,努力构建科学精细的城市建设与管理体系。其中,为了解决夏天露天烧烤给百姓带来的困扰,今年振兴区将在具备经营烧烤条件的区域设置标志牌,投入一批无烟烧烤设备,通过规范管理逐步解决环保、噪音、污染等问题。在整治户外广告牌匾方面,出台了《关于城区内广告牌匾的专项管理制度》,围绕制度制定图表,形成长效机制。

在项目建设方面,振兴区对温泉、水库、闲置厂房、楼宇、工业园区等进行摸底排查,通过招商引资,对现有资源进行有方向性、针对性的包装。今年“项目开工月”陆续开工建设的项目,对前期准备充分的项目,提供帮扶式服务;对在建项目提供保姆式跟踪服务,保证项目尽快建成,破解建设过程中的难题、瓶颈。

围绕乡村振兴战略,振兴区谋划了产业融合发展、精准致富、品牌建设等十大工程。为了扶持“三农”发展,区政府已与中国农业银行丹东振安支行签订了农业融资政府增信基金框架协议,加大农业银行信贷支持“三农”力度,以有效促进全区涉农新型农业经营主体发展,破解农业及涉农经营主体“贷款难、贷款贵”问题。

栾春新说,党的建设是贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”各项工作的保障,发挥好基层党组织核心作用,充分调动党员积极性,各项工作才能做细做实。“前几天,我走访了汤池镇的6个薄弱村,针对如何发挥党组织作用、发展壮大村集体经济,与各村书记进行了座谈。”栾春新介绍,今年,振兴区因地制宜,对薄弱村采取具体措施,发展设施农业,盘活资源土地,预计在设施农业、农村道路硬化亮化等方面投入近2000万元,“短期能见效的是15个大棚”。

“这次专项行动,观念上倡导‘实干’、行动上强调‘执行’、成效上关注‘落实’,本身就是一次思想解放和观念更新。抓落实不是把任务简单地分给谁就行了,更要看实效,‘干字当头、实字为先、效字以求’是我们工作的方向。”栾春新表示,振兴区将充分展现“示范领先”的担当和干劲儿,把着力点聚焦到重点任务上来,把斗志集中到“干”字精神上来,运用科学精细的思想方法和工作方法,努力完成全年各项目标任务,向市委、市政府和全区人民交上一份合格答卷。 记者 陆丽明

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻