法制科组织基层 办案民警旁听法院庭审
 丹东新闻网 2018-04-13 07:22:17

市交警支队法制科于3月20日和30日上午,组织各市区大队、高速大队和事故处理大队分管法制的领导和法制员,到丹东市中级人民法院和振兴区人民法院旁听诉讼案件庭审。

法院庭审程序的严密性、提出法律问题的尖锐性、上诉人和被上诉人对案件审理引用法律法规条款的准确性,给现场民警上了生动的一课,充分感受到庭审过程中的程序严谨,证据质证的客观与合法。

通过参加法院庭审旁听,拓宽了民警视野,强化了民警的程序意识和证据意识,提高了民警的业务素质和执法水平,使民警受益匪浅。通过案件的庭审旁听,民警们发现了执法中存在的诸多不足,从而启发了提高执法办案水平的意识:一是坚持学法,不断夯实行为规范基础;二是健全制度,严格按照法律程序办事;三是严格依法办案,保证执法公开、公正;四是严格按照规范卷标准办理案件;五是在执法中,规范行为用语,营造最优的营商环境,确保群众满意率,全力提高办案水平。各基层办案部门的分管领导纷纷表示,今后一定要加强对民警法律业务知识培训,以达到规范、理性、文明执法。

辛军 记者王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻