新区交警大队 走进校园开展交通安全教育
 丹东新闻网 2018-04-13 07:23:57

3月26日是全国中小学交通安全教育日。当天,交警支队新区大队中队长宫再波带领数名辅警,走进安民小学,宣传交通安全知识。

为了让交通安全意识“外践于行、内植于心”,宫再波通过发放宣传单和面对面沟通教育的方式,向孩子们讲述因违反交通规则而发生的一系列惨案的案例,辅警们也向孩子们讲述了一系列因遵守交通法规而使城市和谐运作的事例。

在此期间,民警对校车和接送学生车辆进行了安全检查,检查车内安全设施是否齐全、接送学生车辆有无改型车座等,以消除交通安全隐患;同时叮嘱校车安全负责人和驾驶人切实做好车辆安全管理工作,强化校车驾驶人安全教育力度,提高文明驾驶、安全驾驶意识,保障孩子们的安全;提醒驾驶人一旦发生交通事故,现场没有交通警察时,应立刻与122联系,并通知交警部门做好道路安全保障工作;通过校方充分利用家长QQ群、微信群等,广泛发布交通安全温馨提示,从多种渠道向学生及家长宣传交通安全的重要性。

通过开展此次交通安全日活动,提升了中小学生交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造出有序畅通的道路交通环境,建立长效机制,让文明出行的理念真正深入到孩子们的内心。

辛军 记者王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻