陕西民工身无分文 丹东民警助其回家
 丹东新闻网 2018-04-13 07:35:05

4月10日,振安公安分局九连城派出所副所长孙靖浩接到一个从陕西延安打来的电话。电话里说:“太谢谢你们了,没有你们,我们真不知道怎么办了。你们丹东警察,真好!”

事情还要从几天前说起。4月3日,九连城派出所接到14位民工的报警求助电话。民警到达现场了解到,这14名陕西延安的民工在微信朋友圈找活干,联系到一家施工方,工地位于九连城镇。他们来到丹东才发现,工地已经停工,施工现场空无一人,雇佣他们的河南施工方也没了踪影。

14名民工辗转多地,坐了3天火车,抵达丹东后已身无分文,不仅没有路费回家,连身份证都押在了吃饭的地方。民警接到报警时,他们已经一天没吃饭了。

民警与工程单位联系,可是电话接通后,对方百般推辞,看着14名民工焦灼的神情,民警决心一定要为他们解决食宿问题。经过民警的耐心工作,工程负责人同意负责14名民工的吃住。随后几天,民警又多次与施工方联系,动之以情晓之以理,最终,施工方同意解决14名民工回家车票问题。4月7日,民警把他们送上了返乡的列车。

□赵广平 记者 王洪满

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻