技能型人才抢手
 丹东新闻网 2018-04-16 07:04:50

丹东新闻网讯 记者曲艺 4月15日上午,市总工会与市人力资源和社会保障局联合在中国国际人才市场丹东市场,举办了市十三届技能型人才专场招聘会。本次招聘会共有95家企业参与,提供岗位2170个,而技能型人才很抢手。

当日8点30分,招聘会现场气氛热烈人流攒动,应聘者们手持简历穿梭于各招聘企业,见到有心仪岗位便积极与招聘人员交流,展示自己的优势,了解用人单位的情况。本次招聘会主要面向全市技能型人才,重点为城镇下岗失业人员、农村转移劳动力、困难职工家庭高校毕业生及其他各类求职人员搭建服务平台。通过现场的招聘信息可以看出,企业用人需求量最大的仍是车工、司机、钳工、客船机工等技能型人才,此外现场不少企业还提供了教师类、营销类、办公文员、财会类、计算机类、机械类等多个岗位,以满足应聘者的不同需求。

记者注意到,现场除了应聘者,还有部分前来为子女“探路”的家长。在一家企业的招聘台前,一位中年女子在咨询公司的发展现状,薪资待遇等问题后,用手机拍下了该企业的招聘信息。该女子说,在外地上大学的女儿即将毕业,家里人希望她回丹东工作,为了提前做好打算,特意前来收集招聘单位的信息。

据了解,此次招聘会共吸引了2000余名应聘者,现场达成意向580人次,其中技能型人才117人次。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻