尝葡萄、赏花、观鸟、泡温泉——各类活动丰富多彩 春季旅游序幕拉开
 丹东新闻网 2018-04-16 07:11:19

4月13日,记者从市旅游委了解到,今年春天,我市大梨树景区、大孤山镇和鸭绿江口湿地观鸟园,将举办丰富多彩的参观和体验活动,以此拉开本年度旅游大幕。

大梨树是梨花之乡、水果之乡,每年的四月到六月,正是大梨树花果山漫山遍野开满鲜花的季节,也是大梨树葡萄城硕果累累的时节。大梨树葡萄城占地面积300亩,运用科学的绿色标准化栽培技术,培育有茉莉香、醉金香、藤稔等多个优良葡萄品种。

五一小长假期间,大梨树景区将举办首届大梨树葡萄文化节,这是一个系列的文化特色活动。游客除了有机会采摘、品尝产于大梨树葡萄城的葡萄外,还可以参与景区的多种活动,充分感受浓厚且颇具地方特色的文化气息。在此期间,大梨树还将推出不少优惠政策。游客除了能够体验采摘和品尝葡萄的乐趣,还能在大梨树其他景点体验花海拍照、瑜伽展演、梨花树下“梨花颂”等一系列活动。在花果山广场和附近指定区域,游客还可以进行户外露营。药王谷、七彩田园和影视城也将举办一些富有民俗特征的活动,以吸引游客参与。

这个春天,游客们除了可以在大梨树体验采摘和文化游乐趣,还可以到鸭绿江口湿地观鸟园(水鸟科研宣教基地)展示中心观鸟、参观摄影展,以及到周边泡温泉等等。5月2日-4日,东港市将举办“2018鸟语花香游东港”线路推广会,主要围绕鸭绿江口湿地、獐岛、大孤山及北黄海温泉度假村等相关旅游景点进行旅游产品推介。届时,将邀请省内外多个城市的旅游部门负责人和旅游企业前来参观体验。今年4月-10月,东港市还将以近年来我市美丽乡村建设取得的巨大成就、乡村旅游发展取得的丰硕成果、春夏季我市踏青赏花旅游市场的繁荣景象为素材,举办“美丽乡村,花开富贵”摄影大赛。

与此同时,4月20日--25日,首届杏梅花旅游节也将在孤山镇启幕。该活动以观赏杏花、旅游为载体,以带动、促进文化业、旅游业经济发展,倾力打造古雅秀美新孤山。本届杏梅花旅游节以“赏花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”为宗旨,充分发挥孤山文化旅游等资源优势,形成孤山地区文化旅游和特色古镇的新亮点。

据了解,4月20日上午9点半,在大孤山古戏楼广场将举办2018鸟语花香游东港暨大孤山首届杏梅花旅游节启动仪式。4月20日至25日在孤山镇古韵步行街举办“杏花有约 为您绽放 ”大孤山首届杏梅花旅游节书画大赛和“美丽孤山 精彩瞬间 ”大孤山首届杏梅花旅游节摄影大赛。而放飞风筝和文艺晚会等一系列活动也将陆续举行。

记者 姜慕馨

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻