【戳视频】萌萌哒!这只松鼠能听懂人话
 丹东新闻网 2018-04-27 10:26:50

松鼠,印象里都是见着人影就会撒腿跑得无影无踪。可是经常到江边散步的人们会发现,有一处总是聚着一堆人,走近一看,原来是一位老大爷与一只松鼠在“互动”。

握手、亲嘴……松鼠总能按照老大爷的指令做出相应的动作,不时引来围观市民阵阵欢呼。

IMG_20180423_152701.jpg

老大爷名叫王炳民,今年78岁。去年4月,王大爷从宠物市场将这只刚刚出生没几天的小松鼠买了回来。“刚开始只能把蛋糕泡在牛奶里喂它。”王大爷一边喂一边和它“唠嗑”。一天,王大爷突发奇想:“如果能把松鼠驯养得能听懂人话岂不是很好。”周遭的人听了都觉得他在异想天开,王大爷却偏要试试。

IMG_20180423_150018.jpg

王大爷说,每天他都会腾出点时间给松鼠“上课”。“我知道它刚开始肯定听不懂,但松鼠和猫狗其实都一样,时间长了一定也能明白。”王大爷笑着说,小家伙挺通人性,有时“上课”调皮不听话,被打屁股后就强不少。

IMG_20180423_150929.jpg

松鼠平时吃的坚果

 

如今,已经一岁的小松鼠被王大爷调教的非常好。可以按照指令做出一系列动作。【戳下面视频】

图/文/视频/记者 李新新

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻