本周有降水
 丹东新闻网 2018-05-14 07:20:08

丹东新闻网讯 徐璐璐 记者邢漫 5月13日,从市气象台了解到,本周有一次强冷空气活动,气温波动较大,整体呈升高态势。

预计降水从15日傍晚开始,持续到16日夜间。由于降水持续时间较长,总体降水量可达到中雨量级,局部地区可达到大雨量级,可能伴有雷电。

具体预报:14日至15日白天以多云为主,14日北部山区有阵雨,15日夜间至16日夜间小到中雨,局部地区偏大,可能伴有雷电;17日至20日以多云天气为主,16日降水结束以后,17日白天最高气温将明显上升,预计南部地区可达27℃,而北部平原地区温度直逼30℃,随后几日温度逐步下降。

气象部门提醒,进入5月份,影响我市的降水系统东北冷涡将时常出现,会产生阵雨、雷阵雨甚至雷雨大风或冰雹等不稳定天气,而且降水分布及其不均,对生活和生产带来不利影响。另外,14至15日之后海上偏南风较大,作业船只要及时关注临近天气预报和大风预警,提前回港避风。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻