道路施工带来不便 封闭区域内社区和商家积极应对 主人就要有主人的样子
 丹东新闻网 2018-05-15 06:31:11

随着锦山大街十纬路至二纬路段市政工程的开展,相关路段也进入封闭状态。5月14日上午,记者探访封路地段,虽然封路给沿途商家、行人带来了些许不便,但大家都表示从长远考虑,暂时的不便可以理解,支持工程施工。

商家促销各显神通

当日上午9点,在金桥社区附近一家水果店铺,店门上贴着大张的海报——本店现接受网络订购,封路期间扫二维码下单有优惠。“海报是读大学的女儿周末回家手绘的,但办法是社区想的。”店铺老板说,自打接到封路通知后,他就和家人开始发愁,毕竟封两个月,客人肯定会减少。“社区就帮我们想了网上销售的点子,现在那些手机网上点餐的APP都能搜到我家的特色水果。”老板说。

在水果店老板的手机微信里,记者看到一个消息群,上边有不少金桥社区工作人员帮忙转发微信的记录。老板告诉记者,最初听说要封路,他和周边商铺都表示不理解,社区工作人员就在群里给他们讲解此次施工的内容,对城市发展的意义,还帮各家店铺策划在封路期间的促销活动。“我现在很配合施工,毕竟这次工程从长远看对市民是有好处的,两个月,都想点办法很快就过去了。”店铺老板说。

而在锦山大街一家药店,店铺经理正带着员工准备到附近小区搞促销活动。“我这也是社区帮着给想的办法,周日我家客流就比平时减少了一半,社区就跟我们商量,要我们主动走出去。这不,今天我们的业务员就开始设计近期的户外促销活动了。”经理说。

网格员成了指路员

“你往回走大概100米吧,就能看到102路车站,你坐到新安街站下车就到新安步行街了。”这是上午10点,记者在客运站附近看到的一幕。指路者是华夏村社区的网格员王香昆,问路者是来自抚顺的游客李明。

对话中得知,刚从客运站附近旅店出来的李明,想去新安步行街吃丹东特产焖子,听旅店服务员说坐101路公交车能直达,可找客运站附近的101路车站,却发现已经封路了。看见李明无奈的样子,正在附近巡逻环境卫生的网格员王香昆主动上前询问,还把李明领到离102路车站最近的道口附近。搞清楚情况的李明连声道谢。

“我们社区给我们每位网格员、退休党员志愿者都发了封路公交线路改线信息,方便给游客指路用。”王香昆说,由于他们社区离火车站、客运站比较近,外地游客比较多,社区担心外地游客下车后因为封路造成出行不便,就未雨绸缪地给大家发了相关信息。“我这一上午帮了大概十多个游客吧,都是几句话的事,再说施工也是为咱城市好,特殊时期,多做点是应该的。”王香昆说。

□记者 戚文

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻