圆梦在今朝
 丹东新闻网 2018-05-29 07:37:53

聚焦新时代 影像四十年

开栏语

    在纪念改革开放四十周年之际,丹东日报社《聚焦新时代、影像四十年》摄影专栏今天正式开栏。摄影专栏将以新旧图片对比的形式,记录时代的变迁,讲述丹东百姓创业奋斗的故事、城市经济发展的故事、美丽乡村的故事、生态自然的故事、文化建设的故事。摄影记者们通过丰富多彩的影像,截取改革开放历史长河中一个个典型瞬间,讴歌新时代丹东发展的新成就、聚焦百姓的幸福生活。

 

 

5月25日,元宝区七道街道爱民社区里,社区工作人员将黑白老照片和彩色新照片分别组成“1978”和“2018”的字样,寓意改革开放40周年。照片的强烈对比,让老住户们感叹着时代变迁。

而对于家住爱民沟的居民来说,近年来的棚户区改造项目,更是让百姓的生活发生了翻天覆地的变化。2015年7月,棚改工程启动前,爱民沟棚户区旧貌。

当年所居住的平房有的夏天漏雨,有的冬天透寒,危房险房随处可见。

2017年9年,历经动迁和建设后,总投资9.94亿元,占地23万平方米,建筑面积50万平方米的12栋回迁楼全部封顶。告别破旧的棚户区,住进宽敞明亮的楼房,是几代人的梦想。而随着工程的顺利进展,2300户爱民沟人等待几十年的安居梦将在今朝实现。

记者 张 尧摄

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻