新型职业农民谱新篇
 丹东新闻网 2018-05-30 07:47:07

如今,越来越多的新型职业农民学科技、用科技,依靠科技发展农村经济,闯出了一条科技致富的新路子。5月28日,在东港市合隆满族乡大楼房村的蓝莓基地,辽东学院农学院科技人员向农民传授栽植技术,帮助农民解决蓝莓种植过程中遇到的难题。

这个蓝莓基地占地120多亩,大棚里安装了智能检测仪器,自动监控棚内的温度和湿度,大棚里还利用太阳能电源,避免因临时停电造成损失。

蓝莓采用地下滴灌技术,只要用手按下控制按钮,水肥便直接作用于蓝莓根部,在减少水分蒸发的同时,还节省了人力和物力。

在农业专家的指导下,果农们使用生物有机肥改良土壤,不但起到了增效、增产、防病的效果,更是提高了产量。

这个基地依靠农业科技创新的发展模式,培养了一批有技术、懂经营、会管理的新型职业农民,也为附近村富余劳动力提供了就业岗位。

记者 吴 琼摄

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻