传承“干”字精神
 丹东新闻网 2018-05-31 07:34:48

昔日的荒山,如今成为绿水青山、金山银山。看着大梨树人苦干实干建果园的老照片,让人感慨万千。

如今迎风舞动的万亩花果园里的各种果树,诉说着改革开放浩荡春风催动下的山村巨变。光阴如梭。40年前,大梨树人均年收入不足百元;今天,这个数字已是当年的200多倍。靠“干”字精神创造了今天财富的大梨树人,紧跟国家供给侧结构性改革的新要求,积极转变发展方式,在加快培育农业农村发展新动能方面动脑筋、想办法。旅游业是大梨树村崛起的根本。目前,大梨树村新栽植果树1.3万株、新建改建葡萄大棚54栋,打造了占地超过46公顷的“四季花海”。占地约1.2公顷,拥有200多种新奇特作物的“七彩田园”,拓宽了旅游项目,更成为大梨树村“二次创业”实力展现的丰硕成果。

5月25日,记者航拍大梨树村,仿古新村、现代别墅群、丰盈的水乡泽国跃然眼前。近年来,大梨树村深入实施“生态立村、工业强村、农业稳村、旅游兴村、文化塑村”五大战略,坚持弘扬“干”字精神不动摇,圆满完成各项目标任务,集体经济利润、集体纯收入不断创历史新高。

记者 海东摄

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻