丹东市组织收听收看国务院安全生产会议
 丹东新闻网 2018-06-01 07:29:54

丹东新闻网讯 记者宋琳 5月31日,我市组织相关县(市)区、部门收听收看国家应急管理部、中央组织部联合召开的贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。市长孙志浩在丹东分会场参加会议。

日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,对地方党政领导干部的安全生产责任提出了明确要求,这是我国安全生产领域第一部党内法规,也是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。

会议要求,各级党委和政府要把安全生产作为“一把手”工程,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,筑牢绝不能以牺牲安全为代价的红线,不折不扣地落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的各项要求。地方党政领导干部是安全生产工作的“关键少数”,主要领导要率先垂范,分管领导要认真履职,其他领导要各尽其职,全面落实巡查、考核、公开“三项制度”,力求科学定位、合理分工、协同一体。要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,强化党对安全生产工作的领导,进一步健全完善安全生产责任体系,推进安全生产依法治理,最终促进企业落实安全生产主体责任,有效防范遏制重特大安全事故。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻