珍珠街道路大修改造工程开工
 丹东新闻网 2018-06-06 06:38:50

眼下,城区道路工程多点施工,除城市中心区锦山大街、二纬路等道路工程外,城市东部珍珠街道路大修改造工程也于日前开工。

珍珠街道路大修改造工程车行道全长近1700米、宽21米,起点东齐路,终点曙光路,分为市政排水工程和道路工程两项,是今年城建道路大修改造工程中最长的一条道路。上一次珍珠街道路大修是2005年,随着城市经济发展和车流量日益增多,原有道路设计标准已经无法满足交通通行能力,近几年路面龟裂现象严重,局部修补已经无法彻底解决道路破损问题,到了大修改造的年限。

近些年,我市重点推进城市基础设施配套工程,不断满足城市开发建设的需要,同时,从城市发展长远规划角度考虑,启动集中供热、供水、天然气管道铺设工程。今年结合珍珠街道路工程,城市东部供水和天然气管道铺设工程也适时施工,提前预埋管道,避免日后重复挖掘施工。

今年4月末,城市供水工程先期进入珍珠街施工。5月28日,珍珠街大修改造工程开工,目前正在进行排水管道施工。据市政一公司项目经理邢佳峰介绍,珍珠街地下原排水管道为混凝土结构,管径小、密封性不强,此次重新铺设聚乙烯钢带缠绕管,管径1米,这种新型管材耐腐蚀耐磨损、摩擦阻力低。目前,排水管线紧随供水管线施工,1400余延长米排水管线,已经铺设800余延长米。天然气管线施工也已开工,全部管线工程计划7月15日完工。

今年,城建道路施工为了缩短工期、缓解交通压力,在沟槽回填、水稳层摊铺以及路口施工中全部采取夜间施工,珍珠街也不例外,与之相交的路口大小七八处,按照计划将全部采取夜间施工,白天交通恢复通行。

高考结束后,珍珠街已完成管线铺设的路段将转入路槽施工。珍珠街道路结构层参照城市交通主干线标准,车行道路面结构总厚度86厘米,其中,砂砾层30厘米,水稳层40厘米,面层黑色沥青混凝土厚度16厘米,分三层摊铺,总工期计划到8月末。

据悉,今年城建道路工程已开工16项,桥梁维修5项。截至目前,体育馆路锦山大街路口拓宽,和经街排水改造,春二路、春四路和四号干线道路维修等工程已经竣工,表厂路、振六北街道路维修近日完工。 尤巍 记者 白洁

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻