丹东市召开安全生产紧急电视电话会议
 丹东新闻网 2018-06-07 06:38:03

丹东新闻网讯 记者张丽娴 6月6日上午,在组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,丹东市第一时间召开安全生产紧急电视电话会议,要求全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,切实将全省安全生产紧急电视电话会议部署落到实处,深刻汲取本溪龙新矿业公司“6·5”重大爆炸事故教训,切实加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全生产防范措施,确保我市安全生产形势持续稳定。

丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰在讲话中强调,要科学精细抓好抓实安全生产工作。各级党委、政府和各部门,特别是安全生产监管部门以及相关企业,要牢固树立尊重科学、尊重规律、尊重规程的理念,事无巨细落实好各项工作,确保不留安全隐患。要统筹安排、开展好各领域的安全生产大排查大整治,以“铁的标准、铁的纪律、铁的措施”加大排查力度,对有安全隐患的企业一律立即停产整改,决不允许带病作业。各级安监部门要切实督促企业全面排查梳理安全生产重点环节和岗位,明确所处位置,制定防范措施,做到心中有数。各级党委党组要加强组织领导,切实负起责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

市长孙志浩要求,各地区、各单位、各部门要切实提高政治站位,严格落实属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦。要采取有效措施,坚决遏制事故多发态势。深入开展重点行业领域安全专项整治,进一步加强安全执法力度,切实做好汛期安全生产的防范工作,全力开展“安全生产月”宣传教育活动。各级各部门尤其是单位主要领导,要有强烈的责任意识和担当意识,认真履行安全生产领导职责,强化组织领导。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合。要加强安全监管力量,完善市、县、乡安全监管网络,强化安监队伍建设。要加大责任追究力度,把安全生产工作列入重要督办事项,强化责任追究,严防各类安全生产事故的发生。

市领导孟炜主持会议。各县(市)区、经济区主要负责同志,市安委会成员单位及驻丹中省直企业主要负责人参加会议。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻