七十三家民企送岗位进校园
 丹东新闻网 2018-06-11 07:17:36

6月7日,元宝区“民营企业高校行”辽东学院专场招聘会拉开帷幕,本次招聘会共有73家企业参与,提供岗位465个。

当日下午4点30分,辽东学院金山镇校区主教学楼前人头攒动,热闹非凡。即将毕业的学生们穿梭于企业招聘展位间,发现心仪的岗位便会上前与招聘人员沟通、交流。

记者在现场了解到,参与本次招聘会的企业有高新科技类、服务类、建筑类、医药类、地产类、教育类、食品类等,涉及行业广,需求岗位多。对于企业而言,毕业生是否有工作经验不是首要标准,企业最看重的是稳定。

“企业都希望招聘长久稳定的人才。”现场一家高新科技类企业人力资源负责人高静告诉记者,在用人方面,他们更倾向于选择本地的毕业生。因为企业需要投入大量的人力、物力、财力培养新员工,而部分外地毕业生流动性较大,工作一段时间,可能会因种种原因选择离职,这不仅让企业对员工的前期培养付诸东流,也不利于企业的健康发展。

此外,不少企业招聘人员表示,职业道德品质也是企业招聘的重要标准之一。因此,稳定、品德优秀且专业对口的毕业生是企业优先考虑的对象。

“我希望可以从事销售类的工作。”23岁的贾鑫强是辽东学院人文地理与城乡规划专业应届毕业生。他说,在招聘会现场与多个企业招聘人员交流沟通后,不仅开阔了视野,对未来自己就业的方向也有了新的想法。在选择工作时,未必有正好专业对口的岗位,他希望可以尝试不同的工作,锻炼和丰富自己的实践经验,更好地融入社会。因为老家在抚顺,贾鑫强坦言,他对企业的薪资待遇有一定的要求,但更看重企业和个人的发展空间。

认真浏览招聘企业信息后,辽东学院临床医学专业应届毕业生巩昕宇填写了三家医疗类企业的求职信息登记表。巩昕宇说,自己家在朝阳,毕业后他更倾向于留在丹东本地工作。在工作岗位的选择上,他想选择与所学专业相关的工作。这不仅能够提升招聘成功率,也使大学期间学到的知识真正学以致用。巩昕宇说,他选择的三家企业,其发展前景符合自己心中的预期,因此他愿意和企业一起成长。

金山党群活动中心站长张昆介绍,由元宝区委组织部主办,金山镇党委承办的“民营企业高校行”辽东学院专场招聘会,目的是搭建地区民营企业与高校对接合作的平台,把民营企业对科技、人才等方面的需求与高校的优质人才资源结合,在提高高校毕业生就业率的同时,也帮助企业引进人才,实现“双赢”。据悉,当日共有637名辽东学院应届毕业生与企业达成就业意向。 记者 曲艺

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻