省职业学校创新创效创业大赛决赛在丹东举行
 丹东新闻网 2018-06-12 07:01:19

丹东新闻网讯 记者 王玉 “2018辽宁省职业学校创新创效创业大赛决赛现在开幕。”一台“憨态可掬”的智能机器人缓缓走到舞台中间,一字一句地宣布。6月9日下午,2018年“挑战杯——彩虹人生”辽宁省职业学校创新创效创业大赛决赛,在辽宁机电职业技术学院开幕。来自全省40所职业学校的226件参赛作品,将通过两天的激烈角逐,最终决出各奖项。

本次活动由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省知识产权局和省学联共同主办,共青团丹东市委员会、辽宁机电职业技术学院联合承办。旨在为各职业学校学生搭建创新创业平台,增强学生创新创效、就业创业和职业转换能力,进一步促进职业学校青年创新人才成长,引领广大学生树立创业梦想。

决赛期间,将陆续开展优秀作品展览、“创新、创效、创业——专家面对面”、“创业人生”青年创业者峰会等活动,与学生分享创业经历,为学生提供就业指导。

本次决赛遴选出的优秀作品,将代表我省参加2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻