世界杯未至  足球经济先火
 丹东新闻网 2018-06-12 07:18:05

再过几天,2018年俄罗斯世界杯大幕将启。对于商家来说,四年一度的足球狂欢意味着一次难得的商机。6月11日,记者走访发现,和世界杯相关的各种消费已经升温。

“赴俄观赛游”火爆。35岁的齐越经营一家饭店,他是阿根廷队的铁杆球迷。早在一个月前,齐越就计划去俄罗斯看阿根廷队的小组赛。“这届世界杯在邻国俄罗斯举行,从沈阳直飞只要3个多小时就到了,终于圆了一场现场看球梦。”说起即将开启的旅程,齐越难掩激动的心情。记者了解到,像齐越这样选择到现场为心爱球队加油的球迷着实不少。我市某出境游旅行社的负责人告诉记者,从4月份开始,咨询俄罗斯世界杯观赛线路的市民就多了起来。目前,各旅行社推出的世界杯主题游以6-8天行程居多,自由行套餐则以5天3晚、4天2晚居多。“从报名和咨询情况来看,70后、80后中高端收入人群是主力军。”

酒吧、电商盯上世界杯。这几天,市内一些酒吧纷纷装饰起来。“四年一届的世界杯快到了,我们得赶紧把酒吧装饰好,让球迷来到这儿看球、消费。”某酒吧负责人告诉记者,由于中俄两国时差仅为5小时,球迷们晚上来酒吧看球聚会需求会很大。不少商家不仅酒水价格较平时优惠,还推出了“球迷套餐”。

大屏幕电视热销。去不了俄罗斯现场观看世界杯,不少球迷选择通过大屏幕电视以及数码产品来观赛。6月11日,记者在七经街几大电器卖场看到,大屏幕电视柜台纷纷借势促销。某电器卖场负责人告诉记者,因为世界杯的到来,电视机的销量从一个月前就开始增长,有的商场、饭店、酒吧提前两个月就来订货。

不光是电视热销,在某手机卖场,不少球迷还盯上了大屏手机。据了解,现在手机上网方便,不少年轻人选择通过手机第一时间了解最新赛况。辽东学院多位大学生告诉记者,世界杯期间寝室里看不了电视,他们打算全程用手机观赛。

“开房”看球只为释放热情。和在酒吧、家里看球不一样,在酒店开房看球又是另外一番感觉。两天前,37岁的郭斌就已经预定好了酒店房间。“看世界杯,身边怎能没有好哥们儿。我们哥几个约好了,带上啤酒,再买点下酒菜,在宾馆边聊天、边看球,既释放热情,又不会吵到家人和邻居。”郭斌笑着说。32岁的张鹏说:“我看球的时候容易激动,特别是进球时会情不自禁地大吼大叫,肯定会影响家人休息。世界杯长达一个月,时间长了家人会有意见,所以就打算和朋友在酒店看。看累了,直接躺倒就睡,也不会影响第二天的工作。”记者采访了多家酒店,据服务员介绍,一周前就有球迷来预订房间了,而且是三四个人一起订房,目的只有一个:熬夜看世界杯。记者 景媛媛

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻