交警“出招” 改善第一医院门前交通困局
 丹东新闻网 2018-06-12 07:25:39

进不去,出不来,干着急,没办法……由于紧邻城市主干道宝山大街,每逢工作日,市第一医院门口的车辆都拥堵成一团:120急救车进不去、医院内部停车难、医院门前行车难。面对这一系列难题,交警支队交通秩序管理大队主动出击,迎难而上。连日来,大队领导班子成员多次主动上门办公,会同第一医院领导现场勘查,以解第一医院门前交通混乱的难题。

经勘查得知,第一医院地处宝山大街繁华路段,医院有共4个大门,南侧大门毗邻元宝山公园,游人众多;北侧大门毗邻御景苑小区和八道小学以及一个流动市场,人车混杂;西侧的两个大门旁边是公共汽车站,有102等四路公交车停靠,上下车人员密集;医院院内仅有不到300个停车泊位……以上多个原因造成了医院门前道路交通拥堵,这一问题影响了医院的正常工作,同时也给周边市民的出行带来不便。

在争创最优营商环境活动中,交通秩序管理大队牢记惠民利企服务宗旨,指派专人在医院周边进行疏堵方案调研,大队领导肖刚多次到现场了解情况,并派副大队长曲华主动联系医院方面听取意见,全面掌握社会各个方面群众的意见和呼声,寻找最佳解决办法。

交通秩序管理大队经过深入调研,逐一摸排堵点,分析堵因,立足现有条件,创新管理措施,另辟蹊径,从细微处着眼,从调整道路交通微循环入手,先后制定了多个治堵方案。经过和医院方面深入细致的研究协商后决定:在医院的两个侧门道路上施划禁停区;协调综合执法部门清理商贩占道经营问题;协调公园管理部门对医院南门120急救车进出口全天候开放;申请公交车站点迁移;调整医院附近信号灯相位配时;从吉林大学请来交通管理专家现场设计、规划医院门前的交通。

为了不影响大队的其他工作,肖刚带领大队班子成员牺牲休息时间对医院附近交通进行规划和施工,截至目前,市第一医院施划禁停区5处,并调整了信号灯相位,并联同城市综合管理行政执法局清理了医院门前占道的商贩。

医院对交警主动帮助解决门前交通混乱问题大为感动,金京哲副院长激动地说:“医院门前的交通问题是困扰医院的老大难问题,交警能够先于我们主动上门来研究解决,我代表医院全体医护人员对你们表示感谢,医院的发展有交警的一份功劳。”

辛军 记者 王玉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻