省残联来丹东调研
 丹东新闻网 2018-06-12 07:34:19

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 近日,省残联调研组来到我市,对振安区残疾人就业培训基地建设情况和东港市残疾人康复托养中心、社区无障碍设施、家庭无障碍改造等情况进行调研。

调研组首先来到振安区金矿街道板石村黑尊家庭农场,详细了解基地创办过程、现状,安置残疾人就业及下一步规划等情况,鼓励正在田间劳作的残疾人要好好工作、勤奋自强,并高度赞扬了培训基地为当地贫困残疾人增收致富做出的积极努力。在振安区残疾人托养中心,调研组参观了新建成的托养中心楼,并对托养中心内墙上安装的新型护墙板给予充分肯定,这种板材防火防水,为在此托养的残疾人提供了安全保障。在康益生态种植园残疾人就业培训基地,调研组在了解该基地详细情况和目前经营状况后,对基地安置残疾人就业及帮助重度残疾人增收等给予高度评价。调研组还走访了当地两户在家种植多肉植物的残疾人,关切地询问他们的身体状况和生活情况,鼓励他们要自强自信、自力更生。

随后,调研组又来到东港市大东街道花园社区,实地查看花园社区无障碍设施以及残疾人张秀丽家庭无障碍改造情况;到东港市残疾人康复托养中心,参观托养中心的医疗区、康复区、工疗区、休闲娱乐区等,了解托养中心残疾人的医疗、生活情况,并听取了该中心负责人关于托养中心建设运行、残疾人托养救治以及下一步工作设想等情况的汇报。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻