同学兼病友原来是个托儿
记者 刘蕙宇 丹东新闻网 2018-06-13 07:50:45

上了年纪身患疾病的人,听到有病友使用某种保健品“效果特别好”时,往往就会购买,更何况这位病友还是老同学。没想到,对方不过是为了得好处的托儿。

家住永昌街道宾馆社区的张女士今年65岁,前段时间参加了一次同学聚会后,就和几位同学联系紧密起来。起初,她的女儿刘女士觉得母亲有同龄人做伴儿很好,可后来张女士隔三差五便买回家一些保健品,基本是她同学推荐的,刘女士觉得有点不对劲了。

张女士有慢性胃病,老伴儿患糖尿病。据她介绍,她的一位女同学胃不好也有糖尿病,用了某种保健品之后效果特别明显,推荐张女士试试看。同学几次三番游说,张女士便随这位同学去听了保健讲座,又花1360元买了一些保健品。

“我心想,同学说效果特别好,应该没问题。”张女士说,后来有一次闲聊,她问同学关于这种保健品的问题时,对方常常打岔,甚至将胶囊说成了片剂。一次偶然的机会,张女士得知,那位同学根本没胃病也没糖尿病。“其实,她领人去听课和消费,保健品经销商会给她一些礼品。”张女士很气愤地说。

6月10日,经知情人引荐,记者见到一位资深保健品推销员。老人今年85岁,当天刚刚带人参加了保健品讲座,领到一个乳胶枕。记者问老人自己是否购买并使用这款保健品,他直言,“只买过一次,经销商发现我推荐的同龄人购买产品很痛快,便邀请包括我在内的一些老人帮忙,并拿出一些礼品当作酬谢。再后来我就不买保健品了,带人听讲座,商家会时常送我一些保健品或生活用品。”

尽管自己对这种保健品了解甚少,这位老人还是热心于把产品推荐给信任他的同龄人。他甚至对记者发出了邀请:“如果你感兴趣,跟我去认识认识。你也可以领人去买保健品,你领的人要是消费够了标准,还可以给你提成。咱也不费什么事儿,就是帮他宣传宣传……”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻