这6起8人的腐败和作风问题被市纪委监委通报
 丹东新闻网 2018-06-14 07:54:59

近日,市纪委监委通报6起群众身边的腐败和作风问题。

1.鞠良福违反集体“三资”管理制度问题。东港市北井子镇小岗村由屯组村民组长鞠良福未按规定将集体虾池承包款350,400元上交村集体账户管理,擅自将部分承包款分给村民组村民和支付其他费用,剩余7800元由其本人保管。同时,鞠良福还存在其他违纪问题。鞠良福受到党内警告处分。

2.吴寰宸滥用职权,违规审批村集体专项资金问题。大孤山经济区财政局农业处原处长吴寰宸,违规为东大于村审批财政支持村级集体经济专项资金50万元。吴寰宸受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题由司法机关处理。

3.丛树峰、吕廉洁挪用国家财政专项资金问题。凤城市蓝旗镇林业站站长丛树峰、出纳员吕廉洁,截留、挪用国家财政专项资金3万元用于林业站日常支出。丛树峰、吕廉洁受到党内警告处分。

4.潘德军、李利挪用扶贫资金问题。宽甸满族自治县虎山镇夹河村扶贫互助社原理事长潘德军,挪用扶贫资金7.98万元给夹河村村民李利个人从事营利性活动。潘德军、李利受到开除党籍处分,涉案款全额退还,涉嫌犯罪问题由司法机关处理。

5.于锡有套取并贪污扶贫资金问题。振兴区西城街道滨江村委会原会计于锡有,套取旱厕改造专项资金21.97万元,贪污7.6万元。于锡有受到开除党籍处分,涉案款全额退还,涉嫌犯罪问题由司法机关处理。

6.隋晓华履职不力问题。振兴区劳动就业服务管理局副局长隋晓华,在复核国家下岗失业人员小额担保贷款过程中,未正确履行审核职责,导致不符合条件的申请通过审核,使申请人违规获得国家贴息贷款。隋晓华受到党内严重警告处分。

市纪委监委要求,全市广大党员干部和公职人员要从典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。各级党组织要聚焦群众身边的腐败和作风问题,层层压实主体责任,有针对性地开展专项整治,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要将工作重心下沉,持续推进基层党风廉政建设工作,要通过整合基层工作力量,围绕基层办事不公开、不公平问题;优亲厚友,涉及民生领域政策不落地问题;截留挪用,侵占集体资产问题;扶贫领域腐败和作风等问题;“村霸”和宗族恶势力及涉黑涉恶腐败问题5个方面,不断加大监督检查、督察督办和审查调查力度,严肃追责问责,公开通报,绝不手软。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻