锦山大街全线通车首日交通怎样
 丹东新闻网 2018-06-26 07:14:25

6月25日,锦山大街全线通车,通车首日交通情况怎样?记者从交警支队了解到,当天交通状况良好,目前周边道路拥堵情况已经大大缓解。

当天早上8时30分,记者来到锦山大街十纬路路口。锦山大街新施划的交通标识线标准、清晰。原来双向四车道经过重新画线已经调整为双向五车道。平整宽敞的路面走起来十分舒适、顺畅。

此时正值上班高峰,来往车辆川流不息,没有出现施工期间上班高峰时段等待通行的现象。与此同时,七经街、六纬路、三纬路等周边街道上,车辆正有序行进。在七经街金汤街路口处等活儿的出租车司机说,七经街的车辆比头天少了,路也不堵了。来自交警的数据显示,25日早高峰期间,七经街、十经街车流量比前一日少了三分之一。

“出乎意料的好!”锦山大街施工处所在辖区的交警振兴一大队中队长刘永利告诉记者,自从锦山大街十纬路至六纬路段施工封闭,城市主干路锦山大街的交通一下子被打乱了,很多驾驶员只能从南或北绕行,因此锦山大街周边像七经街、十经街经常发生交通拥堵。

通车首日,振兴一大队民警按照以往日程,早上七时准时在辖区各重点路口、节点上岗,指挥车辆,疏导交通,从现场情况来看,交通通行顺畅。

“早上从七点到七点五十分,第六中学和六纬路小学上学时段,锦山大街交通压力还是比较大。”交警介绍,这个时段学生上学,不少家长把接送孩子的车辆停在锦山大街上,严重影响锦山大街通行。交警建议,接送孩子上下学的车辆不要停在锦山大街一侧道边,可以暂时停靠在纬路上。

辛军 记者 王玉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻