永远跟党走 警徽更闪耀
 丹东新闻网 2018-06-26 07:15:33

在建党97周年即将来临之际,为加强基层党组织建设,进一步提升党员的政治素质和思想素质,增加队伍的凝聚力、战斗力。近日,交警振兴一大队召开以“永远跟党走,警徽更闪耀”为主题的党课,并邀请三位抗美援朝老战士为大队党员授课。

“这些老战士、老革命,把青春、生命、人生无私奉献给党和国家,从不和党、国家谈条件,讲代价,始终坚定信仰,始终听党的话,始终跟党走,这才是一个合格党员的标准。” 大队教导员于清泉在党课上发言,在公安工作的新形势、新要求下,振兴一大队全体党员应该在实际工作中,按照市公安局党委提出强警新战略开展工作,希望大队全体党员比照英雄,学以致用,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

93岁的范鸿志、87岁的徐菁、86岁的李生华三位老战士通过自身的革命经历、战斗故事阐述了他们对党和人民的理解,对党和人民的热爱和忠诚。他们积极乐观,不怕牺牲的大无畏精神深深地感染了在场的每一个人,使在场每一名党员的思想得到了升华。在一个多小时的宣讲过程中,掌声始终不断,热烈的气氛也感染了三位老战士。宣讲最后,老战士提议大家一起合唱《中国人民志愿军战歌》。嘹亮的军歌,激昂的情绪,将此次活动推向了高潮。

最后,大队全体党员与三位老战士一起重温入党誓词。当党旗展开,右拳举起,庄严宣誓时,每一名党员都热血沸腾,老战士更是热泪盈眶。

党课后,民警们陪同三位老战士参观了交警指挥中心,老战士们对现代化的管理手段、科学的管理理念赞叹不已。这次活动使振兴一大队全体党员进一步明确了一名合格党员的真正标准和含义,找准了在新形势下公安战线党员的定位。

辛军 王玉

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻