丹东市委常委会召开第九十九次(扩大)会议
 丹东新闻网 2018-07-06 07:29:20

丹东新闻网讯 记者张丽娴 7月5日,市委常委会召开第99次(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议,市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

会议强调,要把思想和行动统一到中央的规定要求上来。各级党委政府、领导干部要认真学习贯彻《规定》,对标《规定》要求,进一步统一思想、提高认识、规范工作。相关部门要对照《规定》要求,研究我市贯彻落实意见。要坚决把安全生产作为政治责任扛起来。按照《规定》要求,要把安全生产纳入党委议事日程和向全会报告工作的内容,纳入党委常委会及成员职责清单;县级以上地方各级政府原则上由担任本级党委常委的政府领导干部分管安全生产工作。要严格督查考核。把各级党政领导干部落实安全生产责任情况纳入实绩考核目标体系,常督促、常检查,建立完善地方各级党委政府安全生产巡查工作制度。要严格落实有关单位和企业安全生产主体责任,强化督查问责,切实把安全生产工作做细做实,严防重大安全生产事故的发生。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻