丹东市举办残疾人职业技能竞赛
 丹东新闻网 2018-07-11 06:43:06

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 7月10日,由市残联、市人力资源和社会保障局、市财政局共同举办的2018年度丹东市残疾人职业技能竞赛正式开赛,来自全市各地区的101名残疾人选手参赛。

此次竞赛共设有计算机编程、手工编织、剪纸、插花、水彩绘画、盲人保健按摩、茶艺等10个项目,其中包括新开设的电子商务竞赛项目。电子商务作为当今社会一种全新的商业经济模式,具有受时空限制小、从业门槛低、资金投入少等特点,成为残疾人创业就业的理想途径,吸引不少残疾人报名参赛。与往届不同的是,此次竞赛所设项目更新颖,更贴近生活。

组织开展残疾人职业技能竞赛,是提高残疾人劳动技能和职业素养,鼓励残疾人创业、就业,引领广大残疾人主动参与社会、融入社会、贡献社会的重要途径。我市每两年组织一次全市残疾人职业技能竞赛,一方面集中展示全市各县(市)区残疾人职业技能培训工作的质量和成果,另一方面为参加全省和全国竞赛储备人才。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻