新区防汛立足于防
 丹东新闻网 2018-07-11 06:55:20

连日来,丹东新区组织相关部门对辖区道路下水管网进行疏通,及时排泄雨水。协调各镇街做好河道、排水沟、泄洪渠道障碍物的清理等工作。全区上下立足于防,从思想上、组织上、物质上及早做好防汛准备工作。

认真做好抢险队伍和各项器材储备的落实。在成立区防汛抗旱指挥部和防汛办的基础上,明确各成员单位职责,区机关、各镇街及重点企业成立8支抗洪抢险队伍,且每支队伍不少于20人,以备应急随时调动。区建设局、区财政局全力做好防汛物资的储备和救灾资金的调配工作。目前,全区按照防汛预案和内涝的标准,已储备大小编织袋5000余条、铁丝30捆、救生衣50套、手套200副、木桩100个以及各类锹镐数百套等。同时,全区各级领导24小时手机开机,各级指挥人员、指挥场所、指挥车辆、抢险人员保持通讯畅通,加强汛期值班值宿,随时迎战可能出现的暴雨、洪水等灾害天气。记者 刁庆峰

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻