振兴区防汛抓“早”字
 丹东新闻网 2018-07-11 06:57:00

丹东新闻网讯 记者陆丽明 7月10日,从振兴区防汛抗旱指挥部办公室了解到,为做好今年防汛工作,振兴区抓“早”字,从汛前排查、防汛工程设计、防汛物资准备上提早入手。

今年6月中旬,振兴区投入八十余万元对宾馆路5号楼、花园街道等八处存在隐患的挡土墙进行了维修。为应对7月9日夜间到11日白天的持续性降水过程,各街镇加强值班值守,保证通讯畅通,各相关单位根据职责分工做好临战准备。7月9日,头道桥街道办事处负责人、沿江社区和二街社区的工作人员,对辖区内低洼路段、险区险房进行现场检查,实地走访重点户,提醒居民做好汛期预防准备。7月10日,西城街道瓦房社区工作人员冒雨来到二道沟水渠探查水位。该水渠是辖区内重要的排水渠,眼下,水渠排水顺畅,水位安全。目前,振兴区各镇街防汛负责人深入低洼路段、险房区域,全力做好防汛应对准备工作。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻