交通一卡通可行245座城
 丹东新闻网 2018-07-11 06:59:47

丹东新闻网讯 郎庆威 记者卢瑶 近日,由丹东市公交总公司发行的交通一卡通通过了北京地铁刷卡测试。至此,丹东市民持丹东公交发行的交通一卡通,可在全国245个地级及以上城市乘坐公交、地铁等交通工具出行。

据悉,全国已有210个城市市区的全部公交线路实现了互联互通,13个城市的轨道线路实现了互联互通,35个城市开通了试运行公交线路,全国交通一卡通互联互通现已覆盖全国2.2万条公交线路、52条轨道线路。

交通一卡通可使用于印有“交通联合”标志的公交、地铁、出租车、轮渡、公共自行车、城际巴士等交通工具。目前,我市全部线路公交印有“交通联合”标志,实现了互联互通,这也意味着外地游客来丹东也可以刷交通一卡通乘坐公交了。

区别于普通的公交卡,全国交通一卡通互联互通卡由交通运输部主导发行,带有“交通联合”标志、全国统一的发卡机构注册识别码,是实现跨市域、跨交通方式消费的新型卡种,该卡采用非实名制,不记名、不挂名,市民在办理此卡时无需出示有关证件。据了解,位于站前的丹东公交乘客服务中心充值大厅可办理交通一卡通,每张卡收取工本费10元。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻