走进企业开展交通安全宣传
 丹东新闻网 2018-07-11 07:03:28

为打造最优发展环境,切实加强交通宣传,增强企业驾驶员的交通安全意识,预防世界杯期间酒驾醉驾等交通安全事故的发生,确保社会安全稳定,6月29日,交警振安二大队走进中国石油丹东公司,进行了一场交通安全宣传讲座,企业中层干部和驾驶员共20余人参加了讲座。

讲座上,民警首先向企业工作人员宣传了《辽宁省公安机关打造最优发展环境》75项新举措(交管部分9项)以及《辽宁省公安机关“最多跑一次”86项和“一次不用跑”11项事项》内容。

听了讲座,企业真正了解了公安机关出台的便民、利民、惠民新政策,对公安机关竖起了大拇指。随后,授课民警用文字、图片、视频、公益片等多种形式,结合近期各地交警工作中查获的真实案例,讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶等危险驾驶的危害,以血淋淋的事实案例,诠释了交通违法行为对个人及他人造成的危害。

在座的企业司机们全神贯注听讲,还有人拿出笔记本认真记录。讲座结束后大都表示,现在有这么多好的政策,我们更应该自觉遵守相关的交通法律法规,为自己和他人的生命财产安全,要远离酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶。辛军 记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻