考试中突现网络故障 考试中心启动延时服务
 丹东新闻网 2018-07-11 07:03:57

交警考试中心按照市局工作要求,全面打造优化营商环境,立足本职工作,秉承让群众少跑腿的宗旨,将为民服务放在首位,切实做到为群众排忧解难,受到办事群众和企业的赞誉。

7月2日,考试中心大楼内公安网络突发故障,无法连接,导致依托公安网进行的理论考试被迫中断,几百名考生焦急地在候考区等候。考生中,很多是高考应届毕业生,急于在大学报到前考取驾驶证,一些实习期考生更是特意从外省市赶来参加考试。因网络迟迟未修复导致现场气氛十分紧张。

为避免矛盾激化,考试中心教导员包宇一直在候考大厅耐心细致地向考生说明情况,极力安抚考生情绪。同时,考试中心主任周鑫强紧急联系支队警务保障中心协调抢修,并启动应急预案,现场状况得到有效控制。

在警务保障中心副主任石崇鹏的反复沟通努力下,技术人员第一时间到达现场,并于下午4时许修复网络故障。网络接通后,为了不耽误群众时间,不让群众反复跑腿,考试中心副主任谭璐按照应急预案果断启动延时服务机制,全体民警不辞辛苦,加班加点。截止到当日晚6:40分,现场积压的200多名考生全部完成考试。

考试结束后,驾校和考生对考试中心竖起了大拇指,赞扬交警应急处理及时到位,节省了百姓的时间,真真正正为群众着想。新港驾校在第二天还送来了表扬信,表达对考试中心的感激之情。 辛军 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻