疏导火灾现场交通秩序
 丹东新闻网 2018-07-11 07:04:31

6月29日,交警振兴二大队辖区内知春园小区突发火情,振兴二大队警力立即赶赴现场,全力开展支援疏导工作,并启动突发情况应急预案,增岗布警,加大对火灾区域的交通指挥疏导,确保道路交通安全、有序,为消防部门赢得宝贵的救援时间。

当天早高峰期间,正在辖区执勤的辅警韩佳萌、王德邦突然发现附近的小区上空浓烟滚滚,并且有群众开始聚集、观望。二人迅速赶往现场查看情况,在确定有火情后,立即将该情况通报指挥中心和大队领导,二人就地开始疏导交通,疏散围观群众,为随时可能赶到的消防部门腾出空间,为救火赢得时间。

与此同时,大队迅速调整警力部署,增派人员到现场和周边开展疏导。因早高峰期间车辆较多,并且附近的红房街小学、五中正处于上学高峰,交通拥堵严重,车辆通行缓慢。为确保消防部门施救工作顺利进行,大队领导将现场警力分成两组,一组负责外围疏导和车辆分流,尽快将拥堵的道路腾空,保障道路畅通,另一组负责火灾现场管控,疏散围观群众,清理火场周边住户车辆,留出通道和场地,使消防车能够及时开展灭火工作。

直至中午10时30分左右,火被扑灭,消防车撤离,现场交通恢复正常后,大队警力才恢复正常执勤巡逻工作。由于执勤警力的及时发现和现场指挥部署到位,有效地保障了现场群众和过往车辆的安全,为消防部门快速到达、开展施救赢得了宝贵时间,受到现场群众的认可和好评。辛军 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻