市公安局“百人工作队”督战“黑恶”
 丹东新闻网 2018-07-11 07:10:32

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王洪满 7月10日,市公安局从机关和县(市)区分局抽调300名民警,组成“百人工作队”,利用一周时间开展有史以来最大一次线索摸排行动,对全市重点区域、重点线索、宣传发动等扫黑除恶工作进行交叉摸排互检。

据介绍,“百人工作队”分为督导检查、线索核查、发动宣传三个小组。100名警力对各县(市)区上报的问题突出的重点村摸排涉黑涉恶线索,工作队通过走访群众,掌握一批涉黑涉恶线索,重拳出击,解决群众呼声最高的突出问题;100名警力对前期扫黑办转递的下发线索的核查情况进行督导检查。工作队针对线索反馈的时效性、真实性、合法性以及举报人对公安机关工作的满意程度进行督导检查,力争发现问题及时改正,确保所有线索核查工作彻底、合规、准确及时;100名警力对各县(市)区局发动宣传情况进行督导检查,重点检查各县(市)区“扫黑办”建构建设运转情况、辖区内宣传外宣情况,确保上下联动有序,宣传发动有力,迅速在全社会营造全民参与、各界支持的浓厚氛围。

当天下午,市公安局专门对“百人工作队”进行了集中培训,就如何开展督导检查、线索收集、宣传发动等工作方法进行了系统讲解。随后,“百人工作队”300名警力赶赴各自岗位开展督战“扫黑除恶”工作。

据了解,为做好扫黑除恶专项斗争,市公安局分别在1月、2月组织了扫黑除恶“百人工作队”,深入各县(市)区和所有基层派出所,协助做好扫黑除恶工作,收集涉黑涉恶线索,营造“全警参战、全民发动”的工作格局。其间累计打掉涉恶团伙31个,破获涉恶案件143起,打击处理181人。

同时,市公安局实行有奖举报机制,对于检举揭发涉黑涉恶线索的,一经查实将视情给予5000元以上奖励,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任,对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。此外,市公安局对有公安民警参与、包庇涉黑涉恶犯罪的,将第一时间移交纪检、督察部门,同步进行办案。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻