2018年丹东环保世纪行宣传活动启动
 丹东新闻网 2018-07-12 06:48:23

丹东新闻网讯 记者景媛媛 7月11日,丹东市人大常委会举行2018年丹东环保世纪行宣传活动启动仪式。

今年环保世纪行宣传活动以“打好污染防治攻坚战,建设生态美丽丹东”为主题,广泛宣传我市在环境保护、生态建设中取得的重要成果和好经验、好做法,推进我市污染治理和农村环境综合整治,推动解决突出环境问题。

7月下旬开始,市人大常委会将组织记者团深入各县(市)区、相关部门及企业进行集中采访,重点宣传新《环境保护法》、《水污染防治法》等法律法规,推动中央环保督察组移交的有关信访投诉问题和群众关注的环境保护重点问题的整改落实;重点关注鸭绿江和爱河流域存在的环境问题、农村环境综合整治和美丽乡村建设、企业固体废物污染防治主体责任落实及对破坏环境的违法行为和典型案件依法查处等情况,积极营造全社会重视、支持、参与生态文明建设的良好氛围,加快推进我市生态文明建设,推动高质量发展。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻