国家民委来丹调研民族工作
 丹东新闻网 2018-07-12 06:52:56

丹东新闻网讯 记者宋琳 7月11日,国家民委副主任刘慧率调研组来丹,就做好新形势下民族工作进行专题调研。省民委党组书记张秀坤参加调研。

调研组一行首先来到市朝鲜族中学,参观了学校教育教学设施,与师生们亲切交谈,详细了解学校的办学理念、教育教学管理、学生培养、教师队伍建设等工作。在丹东药业集团有限公司,调研组对我市满族医药产业的发展状况进行了工作调研。

近年来,市委、市政府高度重视民族工作,在国家民委、省委和省政府的正确领导下,牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,以实施“兴边富民行动”为主线,多措并举,大力扶持各类惠民建设项目,巩固了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,民族工作取得长足发展。刘慧对我市在促进民族地区经济社会发展方面取得的成绩给予肯定。她指出,民族工作是关系到国家稳定、民族团结、经济社会发展的重要工作,各级各部门要以促进民族团结进步为抓手,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,深入推进民族团结进步创建,谱写新时代民族工作新篇章。

市领导李刚、熊兴勤参加调研。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻