开展“满分教育培训”
 丹东新闻网 2018-07-12 07:05:05

为进一步规范机动车驾驶人驾驶行为,提高驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上减少道路交通违法行为和不文明驾车行为,7月2日至8日,振安二大队开展了第一批满分教育培训。“满分教育培训”就是在一个记分周期内累积记分达到12分的,驾驶员要到交通管理部门接受道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。

由于正值夏季,大队办公面积较小,会议室空间有限,开展教育期间室内非常闷热。尽管如此,大队长刘洪皋对此项工作非常重视,要求中队长谢丹华一定要克服困难将这次学习组织好,高标准完成教育任务。大队相关工作人员提前一周就按学习时间制定好方案,并对交通安全宣传片的内容和时长进行严格把关,争取在有限的时间内达到最佳的学习效果,保质保量完成教育任务。

第一期学习班共有7名学员参加。开班之前,中队长谢丹华向学员们简要宣读了《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》,明确了学习日程、现场教育课堂秩序等要求,并针对很多驾驶员不理解什么是扣分周期的实际情况进行宣传。

在现场教育中,工作人员组织学员观看了教育警示片,围绕道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识、交通事故案例警示教育等内容开展学习,让他们从心灵深处认识到交通违法的危害性,从思想上真正树立起自觉遵守交通法规的观念。在大队工作人员的严格要求下,每名学习人员都能按时到达学习地点,严格遵守课堂纪律,认真观看警示教育片。

辛军 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻