省政协视察丹东市落实《辽宁省优化营商环境条例》情况
 丹东新闻网 2018-07-13 06:48:45

丹东新闻网讯 潘晓宇 记者宋琳 7月12日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆率省政协视察组来丹东市,就《辽宁省优化营商环境条例》实施情况进行视察。宋立跃等市领导参加视察。

省政协视察组听取了丹东市优化营商环境总体情况介绍和“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展情况汇报,与我市十余家企业的负责人交流落实《辽宁省优化营商环境条例》的具体举措和实践经验,针对企业发展中遇到的问题提出意见和建议。视察组还来到辽宁五一八内燃机配件有限公司,听取企业对营商环境建设工作的意见建议。

赵延庆对我市营商环境建设工作给予了充分肯定。他指出,要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,着力解决营商环境突出问题,为辽宁实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。要全方位、多层面发力,进一步把“放管服”改革向纵深推进,打造公开、公平、公正的政策环境,加强和改善政府诚信建设,深入推进《辽宁省优化营商环境条例》贯彻实施,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动。要充分发挥政协民主监督职能优势,各级政协组织和政协委员要牢牢把握民主监督的方向和重点,深入企业、深入基层、深入群众,充分了解真实情况,认真分析重点问题,查找原因,集思广益,积极助推我省营商环境不断优化。

宋立跃对省政协长期以来对丹东的关心支持表示感谢。她表示,营商环境就是生产力、竞争力,要按照省政协视察组的要求,紧紧围绕省、市确定的营商环境建设各项工作任务,创新方式、拓宽渠道、主动作为、扎实工作,持续推进《辽宁省优化营商环境条例》的贯彻落实,打造一流营商环境,增强发展新动力,积极构筑丹东新优势。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻