全市篆刻精品展开展
 丹东新闻网 2018-07-13 07:01:36

丹东新闻网讯 记者 侯春林 7月11日,由丹东市文化体育和新闻出版广电局主办,市群众艺术馆、鸭绿江印社承办的“庆祝建党97周年全市篆刻精品展”在市群众艺术馆门前的文化长廊开展,吸引了众多书画篆刻爱好者与市民前来观展交流。

据了解,此次展览从筹备到布展历时近4个月,由市群众艺术馆和鸭绿江印社共同征集、选拔作品,最后从50多位候选者中精选了22位篆刻家近年创作的篆刻作品进行展示。这些作品反映了当前丹东篆刻创作的较高水平。据悉,本次展览将持续一个半月。

开幕式后,市书法家协会与鸭绿江印社的书法、篆刻艺术家们围绕本次展览进行了专题研讨座谈会,分析总结了我市篆刻艺术的发展态势、方向及不足,提出将进一步培育新人,推动我市篆刻艺术的发展。座谈会上,市书协主席孙勇及鸭绿江印社的篆刻艺术家们分别以“书法与篆刻的关系”“篆法与刀法的提升”“古典与现代”“篆刻从临摹开始”等为主题与大家分享了心得体会,部分篆刻爱好者讲述创作体会、过程,收到了教学相长的效果。

近年来,我市篆刻艺术的整体水平实现了跨越式提高,数十名作者先后在全国、全省书法、篆刻大赛中获奖、入展。

市书法家协会、鸭绿江印社的老师们与市民一同观看篆刻展。 记者 吕宝林/摄

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻