各旅游部门积极应对汛期
记者  姜慕馨 丹东新闻网 2018-07-18 07:45:29

从上周开始,降雨导致我市一些漂流景区河道水位上涨,各大景区已做好防汛应急准备,旅游部门也给出了一些出游安全提示。

7月14日上午,天气阴凉。宽甸一漂流景区内人流涌动,当天上午,景区就已接待游客近200名。景区负责人说,前几天景区已经检查了船只、沿途河道,还购置了百余件救生衣。为保证安全,游客在登船前都要进行检查,沿途还有救生员随行。

采访中记者获悉,凤凰山、天华山、黄椅山等景区加强了安全巡查力度,一天24小时不间断巡视,并对可能产生落石的地方进行了加固。景区还随时关注天气情况,一旦发生预警,景区随时关闭。

记者从市旅发委监督管理科了解到,随着暑期游高峰的到来,为了确保游客安全,该委成立了暑期旅游安全领导小组,24小时轮值在岗。相关部门分别到景区、旅行社、汽车租赁企业等进行安全检查,制定了处理突发事件的应急预案,并深入到各旅行社检查发团情况,提醒海岛游谨慎发团。市旅发委还与移动、联通两家公司合作,用手机短信的方式提醒到我市的游客选择正规旅行社,避免在恶劣天气出游。相关部门提醒市民和游客,夏季天气多变,登山时经常会遇到上山前还是天气晴好,登到一半突下大雨的情况。游客在登山前应该注意天气预报,如得知天气预警信号应停止行程。同时,雨天在山中行走尽量带分体雨衣,雨伞不适合登山时使用,要穿防滑的鞋子,不要在河滩、溪谷处逗留。

7月17日,我市多家旅行社表示,目前我市的旅游线路及行程受天气影响不大,但旅行社会时刻关注天气情况,随时进行调整。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻