丹东召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会
 丹东新闻网 2018-07-20 07:01:14

丹东新闻网讯 记者 王洪满 近日,全市扫黑除恶专项斗争第二次推进会召开。会议传达学习了《关于扫黑除恶专项斗争督导工作方案》精神,通报了省委第三督导组对我市扫黑除恶专项斗争督导情况及全市扫黑除恶专项斗争开展情况。

自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关充分发挥“主力军”作用,各成员单位齐抓共管,形成了扫黑除恶工作合力;深入发动群众,强化舆论引导,有效提升了人民群众参与的积极性。全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,前期工作得到了省委第三督导组的充分肯定。

会议强调,在下一步工作中,全市各相关成员单位要归纳好经验做法、保持好阶段性成果、查找存在的不足和薄弱环节,确保专项斗争顺利开展并进一步深入;紧盯易发、多发、群众反映强烈的重点地区、重点行业、重点领域,严惩涉黑涉恶违法犯罪行为,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,与深挖彻查背后的“关系网”“保护伞”结合起来,与加强普法教育、坚决铲除黑恶势力滋生的土壤结合起来;严把案件事实关、证据关,使办理的每一起案件都能经得起法律和历史的检验;市委政法委要在组织深入推进扫黑除恶专项斗争的同时,加强与上级政法部门的沟通联系,及时掌握新精神、新情况。

会议要求,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室要统筹全市扫黑除恶专项斗争工作。对于此次扫黑除恶专项斗争,目前我市已经启动了问责机制。对因工作懈怠不落实、不作为或乱作为、违反保密工作纪律等行为造成一定社会影响的,将按照相关纪律规定严格追究主要领导、分管领导、直接责任人的责任。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻