宣讲货币政策 服务小微企业
 丹东新闻网 2018-07-20 07:01:59

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 7月19日下午,中国人民银行丹东市中心支行召开小微企业货币政策工作宣讲会,引导辖区银行机构用足用好各项货币政策工具,根据小微企业特点加快信贷产品创新,优化信贷流程,提高服务效率,进一步破解小微企业融资难、融资贵难题。

截至去年底,全市小微企业总量为153803户,占企业总量的93.7%,成为我市经济社会发展的重要力量和吸纳就业的重要渠道。为了支持小微企业发展,市经信委、中国人民银行丹东市中心支行等相关部门不断推出利于小微企业发展的扶持政策;各银行将切实改进小微企业金融服务,把做好小微企业金融服务作为服务实体经济、防范化解金融风险的重要抓手。

宣讲会上,市经信委负责人介绍了我市小微企业发展现状、金融需求,并就改进金融服务提出建议。中国人民银行丹东市中心支行负责人就货币信贷对再贷款、再贴现、常备借贷便利等相关政策工具的新变化及使用条件进行详细说明。小微企业代表介绍了企业经营发展状况及贷款需求。下一步,中国人民银行丹东市中心支行将通过丹东市中小企业公共服务平台、中小企业服务联盟微信群等多种渠道,宣传推广信贷创新产品。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻