丹东市落实防汛责任人4807人
 丹东新闻网 2018-07-23 06:47:37

丹东新闻网讯 记者邢漫 7月20日,在组织收听收看全省防汛工作视频会议后,我市就相关工作进行安排部署,全市累计落实各类防汛责任人4807人。

据了解,汛前,我市组织专业技术人员对全市包括防御洪水、防台风、重点区域躲避险等各类预案进行了完善和修订,累计修订预案805个。为提高预案可操作性,我市还开展各种演练37次,涉及全市36个乡镇44个行政村。针对影响我市安全度汛的10处重点防洪区和危险屯堡、57座水库、53座小型水电站、139处尾矿库、272处地质灾害隐患等防汛重点部位和薄弱环节,已逐级落实各类责任人,明确了抢护措施、预警信号、逃避险路线及安置地点。

此外,我市还强化了重点区域、重点部位和薄弱环节的监测、预报和预警工作,加大巡查检查力度,派专人24小时值守,一旦出现险情,将按照预案做好抢险、转移和避险安置等工作,确保安全度汛。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻