今年丹东市征兵工作抓好三个环节
 丹东新闻网 2018-07-30 07:16:15

丹东新闻网讯 记者赵成城 7月27日上午,全国征兵工作电视电话会议在北京举行,丹东军分区及我市相关单位在丹东分会场收听收看,并结合会议要求和实际情况,对我市征兵工作作出部署。

今年我市征兵围绕征兵“五率”考评细则的各项指标,着力做好三项工作:一是认真查找梳理每个环节中的问题,有针对性地制定整改措施方案,促进兵员征集质量的提高。二是严把体检复检的关键环节、役前训练的重要环节、回访新兵的收尾环节,科学有效地减少身体和思想退兵数量。三是围绕廉洁征兵开展工作,以公开透明、刚性落实等方式紧紧抓住程序规定,以抓责任落实、作风形象、纪律规矩的方式抓好领导带头,以大力度做到“五查”来加强监督检查,坚决杜绝“微腐败”问题。

今年征兵工作将在8月15日前完成男兵体检和政治考核,各县级征兵办公室组织对双合格青年开展不少于一周的役前教育训练。8月25日前,各县(市、区)完成预定新兵并张榜公示。9月1日前完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续。9月10日开始起运新兵,9月底前新兵全部运送完毕。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻