集中销毁过期药品两万余克——“你们办了件大好事”
 丹东新闻网 2018-07-31 07:06:34

集中销毁交接仪式上,向市民展示活动收集到的过期药品。

7月28日,由市食品药品监督管理局、美年大健康丹东公司和本报联合主办的“为了百姓的健康——过期药品兑换体检”公益活动,举行了过期药品集中销毁交接仪式。市食药监局宣传应急处副处长赫英坤将26、27两日收集的过期药品两万余克,交到了锦江环卫集团工作人员手中。这些过期药品将被送往位于杭州、目前国内最深的垃圾填埋场进行深度填埋。

赫英坤告诉记者,药品过期后不仅是药效下降那么简单,有的药物成分会发生改变,中药甚至会变质发霉,对人体危害更大。为了提醒市民关注用药安全、避免过期药品再次进入流通环节,三家联合主办了此次公益活动。

美年大健康丹东公司销售副总经理任紫维表示:能为丹东市民的健康多出一份力,是美年人的骄傲。28日是丹东公司成立两周年的日子,公司将用于店庆的预算投入此次公益活动。我市的61个家庭通过活动,兑换到体检费总价值超过4万元。“落户江城两年,美年大一直积极参与各类公益活动,已经为立功民警、残疾人、贫困儿童、环卫工人、出租车司机、70岁以上的贫困党员等各类社会人群,捐献慈善资金和体检费200余万元。去年店庆,我们就将店庆预算20余万元全部捐出,为部队官兵、军嫂、志愿军老战士提供健康服务。今年,我们不仅参与主办了本次活动,公司领导班子也决议,明年店庆我们仍不搞庆典,还要把预算捐出用于社会公益事业。”

前来参与兑换的市民马爱军说,一般生病买药,总是病好了药还没吃光,“几年下来,过期药就越堆越多。”有的市民也来打听,当得知活动已经结束的消息后,就赶紧询问下次活动什么时候开展。市民王喜看到集中销毁交接仪式,才知道有这么个活动,在叹息错过机会的同时,仍向工作人员伸出大拇指:“你们办了件大好事。”

本报记者 赵成城文/摄

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻