凤城医院迎战高温天气
 丹东新闻网 2018-08-03 07:07:33

近期,凤城市地区最高气温始终在35℃以上。因为天气炎热,人们的身体受到影响。

记者在凤城市凤凰医院目睹了一系列抢救过程:医生护士们火速把患者推到抢救室,开始进行全力抢救。患者当时全身热得发烫、抽搐、恶心、呕吐,已达休克血压,体温测量高于40℃。经过大量的补液,同时给患者吸氧、心电监测、快速冰敷,并由两名护士同时给患者用温水擦浴,以快速进行物理降温。待患者情况稍好转后,医护人员才将患者搬至抢救床。在急诊科医护人员的共同努力下,患者的血压逐渐平稳,体温降至38.1℃。

凤城凤凰医院组织医护人员成立中暑人员救护站,配备中暑应急必备物品、急救车辆,全天深入到凤凰山景区、火车站、步行街以及中老年人较多的聚宝花园、苏华苑广场等人群密集地。遇到中暑患者及时对其进行降温及对症处理,并转送医院急诊科。

凤城市中心医院在网上发布了预防中暑、中暑如何自救和处理的文章和视频。建议市民避免日晒,到阴凉处避暑;大量补液,及时补充水分,喝一些淡盐水;多待在阴凉通风处,防止温度过高导致中暑;如果出现头昏、乏力、注意力不集中、大汗等,要及时脱离高温环境,转到阴凉通风处,补充水分、盐分;如果体温高于39℃,出现呕吐、抽搐、意识不清等重度中暑症状,应及时采取冰袋降温、凉水擦身等体外降温措施,并及时送医院治疗。

见习记者 张云瑞 记者 王研

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻