4家银行签约工商登记全程电子化政银合作
 丹东新闻网 2018-08-09 06:30:45

丹东新闻网讯 王瑞辰 记者卢瑶 8月8日举行的丹东市工商登记全程电子化政银合作启动仪式上,市工商局与4家银行签订了合作协议,这意味着工商登记可以在银行网点进行,进一步提高工商登记全程网上办理效率。

签约的4家银行分别是中国工商银行丹东分行、中国农业银行丹东分行、中国建设银行丹东分行、丹东银行,这些银行网点将设置办理窗口,为企业提供优质高效的网上登记服务。

去年10月,我市全面启动工商登记全程电子化和电子营业执照系统,实现了工商登记全业务、市场主体全类型的全程网上办理,申请人可足不出户、随时随地快速办结相应登记事项,做到了“流程网上走、登记不见面、信息多跑路、企业少跑腿”,进一步降低了市场准入的制度性成本。

工商和市场监管部门与银行系统合力推进的工商登记全程电子化业务是个新生事物,多方将强化信息互联互通共享,建立顺畅的沟通协调机制,研究探索不断扩大合作的新思路新举措,扩大合作成果,形成长效机制。

下一步,工商部门将确保线上线下双畅通,尊重企业办事途径选择权利,由企业自主选择“键对键”或“面对面”,形成线上线下功能互补、相辅相成的登记服务新模式;确保自办代办双畅通,强化“互联网+工商登记”培训,逐步完善方便企业办事、方便基层工作、方便社会监督的自办代办工作机制;兼顾效率和质量,以信息化促进便利化、规范化,确保登记时限规范、登记事项规范、登记材料规范。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻