患者被困家中 消防队员蹚水两公里紧急救援
 丹东新闻网 2018-08-09 07:09:01

8月7日夜间,一场降雨让一些低洼地带积水严重。21时51分,消防六道沟中队接到指挥中心命令,汤池镇水源村一名老人急需送医。但由于降雨,村附近的一条小河沟,形成了一条三四米宽的河,途经路段被水淹没。

消防队员将车辆停在路边,利用50米救援大绳和9米拉梯等装备器材,小心翼翼地在水流中摸索前进。22时38分,消防队员到达老人被困位置。原来,76岁的老人刚做完心脏手术,没想到当天夜间心脏病复发。消防队员根据现场情况,决定先将老人转移到安全地带,由于河流水流过急,无法正常行走,救生担架无法使用,消防队员背起老人蹚水前行。

近两公里的救援路上,消防队员轮流背着老人,不时与老人沟通,安抚情绪。22时56分,消防队员成功地将老人转移至安全地带。徐凤禹 记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻