丹东市公安机关打掉一涉恶团伙
 丹东新闻网 2018-08-10 06:48:58

丹东新闻网讯 李绍学 记者王洪满 近日,边合区公安分局一举打掉一个涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员11人,4名骨干犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

前不久,边合区公安分局根据群众反映得知,在我市万盛佳苑居民小区,存在一个涉嫌强迫交易、故意伤害和殴打他人等违法犯罪的团伙。为此,该局立即成立专案组,经缜密侦查,掌握了该团伙的人员构成、违法犯罪基本事实等情况。8月6日,边合区公安分局对该团伙成员实施了统一抓捕,迅速将这一团伙打掉。

经查,以蒋某为首的涉恶团伙,长期盘踞在万盛佳苑居民小区,非法把持并行使物业管理权,盘剥、侵害小区居民利益。2014年3月,该小区建成并投入使用后,蒋某幕后操纵其手下成员,采取干扰、虚填选票等不正当手段,非法当选了小区物业管理负责人,强行收取小区居民物业费,不给交款人开收据,且该款项大多未用于小区物业建设和管理。在小区居民入住装修期间,蒋某要求小区居民必须购买其团伙成员提供的水泥、沙子、瓷砖、板材等装修材料,装修施工人员也必须由该团伙介绍,如不顺从,便阻止小区居民自行购买装修材料的车辆和雇用的工人进出,并采取停电、停水、停电梯等手段,迫使小区居民屈从。在这一过程中,还有辱骂、殴打小区居民的情况发生。

此次一举端掉该涉恶团伙,万盛佳苑小区居民拍手称快,纷纷为公安机关提供相关证据。目前,此案正在进一步侦查中。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻